Cake aux pruneaux
Aujourd'hui j'avais des pruneaux à finir, j'ai donc décidé de faire un cake aux pruneaux.
Ingrédients:
70 gr de farine de riz
40 gr de farine de maïs
30 gr de farine de chataignes
30 gr d'amidon de maïs
30 gr d'amidon de tapioca
1 cuillère à soupe de gomme de guar
1 cuillère à soupe de psylium
1 cuillère à café de bicarbonate
180 gr de sucre roux
180 gr de beurre
4 oeufs
6 ou 7 pruneaux
Déroulement:
Préchaufer le four a 180°C air chaud
Mélanger les ingrédients secs
Faire fondre le beurre
Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mettre les jaunes dans le mélange sec ainsi que le beurre. Mélanger.
Monter les blancs en neige.
Couper les pruneaux en petits dés, les mettre dans le mélange farine-sucre-beurre-jaunes d'oeufs.
Incorporer délicatement les blances en neige au mélange.
Mettre l'appareil dans un moule (35 cm) à cake et enfourner pendant 45 minutes environs. (je teste la cuisson en plantant un couteau et en regardant que le lame ressorte propre.)