Aujourd'hui j'avais des pruneaux à finir, j'ai donc décidé de faire un cake aux pruneaux.

Ingrédients:

70 gr de farine de riz

40 gr de farine de maïs

30 gr de farine de chataignes

30 gr d'amidon de maïs

30 gr d'amidon de tapioca

1 cuillère à soupe de gomme de guar

1 cuillère à soupe de psylium

1 cuillère à café de bicarbonate

180 gr de sucre roux

180 gr de beurre

4 oeufs

6 ou 7 pruneaux

Déroulement:

Préchaufer le four a 180°C air chaud

Mélanger les ingrédients secs

Faire fondre le beurre

Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mettre les jaunes dans le mélange sec ainsi que le beurre. Mélanger.

Monter les blancs en neige.

Couper les pruneaux en petits dés, les mettre dans le mélange farine-sucre-beurre-jaunes d'oeufs.

Incorporer délicatement les blances en neige au mélange.

Mettre l'appareil dans un moule (35 cm) à cake et enfourner pendant 45 minutes environs. (je teste la cuisson en plantant un couteau et en regardant que le lame ressorte propre.)

Cake aux pruneaux
Retour à l'accueil