Génoise

4 oeufs,

100 gr de sucre,

60gr de farine de châtaigne,

25 gr de farine de mais,

35 gr de fécule de pommes de terre,

une pincée de sel.

 

Garniture:

1/2 pot de purée de châtaignes natures de 300 gr.

250 gr de Crème entière (delactosée pour moi)

200 gr de chocolat dessert Dardenne ( 71%)

 

Déroulement

(vous trouverez entre parenthèse les indications pour le thermomix)

Battre les blancs d'oeufs en neige (4 minutes à vitesse 3,5, mettre dans un récipient) et mettre de côté.

Mélanger les jaunes et le sucre (1minute- 1minute 30 a vitesse 3) jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux puis mettre la farine et le sel et mélanger (1m à vitesse 2,5, ou un peu plus si pas assez mélanger)

Puis à la main incorporer les blanc en neige à l'appareil.

Mettre sur une plaque au four préchauffer à 180 degrés chaleur soufflée pendant 10 minutes, un quart d'heure.

Ensuite vous pouvez étaler de la crème de châtaigne sur la génoise

Puis de 250gr de crème entière délactosée , fouettée (insérer le fouet, battre environs 3 min à vitesse 2,5) et aromatiser la crème fouettée (mettre 30 sec à vitesse 2,5) (moi j'ai mis dedans de la purée de châtaigne non sucrée) et étaler la crème fouettée aromatisée sur la génoise et la rouler (pour ce faire il faut mettre la génoise cuite sur une linge mouillé cela permet de rouler la génoise sans la casser).
Moi j'ai préféré couper la génoise en deux et superposer les couches.. 


Puis j'ai fait fondre à 55 degrés vitesse 0,5 -1. 200 gr de chocolat dessert Dardenne jusqu'à obtenir la consistance désirée (environ 5 à 6 minutes).
Et je l'ai verser sur ma bûche . Et j'ai glace les côtés


Avec le restant de crème fouettée délactosée j'ai décoré ma bûche...
 

Bûche "châtaigne"
Bûche "châtaigne"
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