Bonjour à vous!

Depuis quelques temps je boulange des pains plus aérés...

En voici une recette:

100 gr de farine de riz complet

80 gr de farine de sarrasin

30 gr de farine de millet brun

45 gr de fécule de pommes de terre

45 gr de fécule de maïs

1 cuillère à soupe de gomme de guar

1 cuillère à soupe de psylium moulu

1 cuillère à soupe de sucre

1 petite cuillère à soupe de sel

3 cuillères à soupe d'huile

1 sachet de levure sèche

350 à 400 gr d'eau tiède

 

 

Je place tous les aliments secs dans un grand bol, je mélange.

Ensuite je délaye la levure sèche dans 350 gr d'eau tiède.

Puis je mets l'huile dans les aliments secs, je mélange en y incorporant l'eau. Pour obtenir un pain plus aéré, je mets de l'eau jusqu'à ce que la pâte devienne collante.

Ensuite je pétris pendant 5 minutes et je façonne un gros boudin que je place dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.

Je le badigeonne d'eau et place le tout au four à 35° C pendant 45 minutes à 1 heure de temps.

Ensuite je sors du four, j'augmente la température du four à 220° C je place dans le four un récipient avec de l'eau. Je badigeonne le "pain" d'un mélange d'eau et d'huile et je l'enfourne (une fois le four chaud) pour 45 minutes à 1 heure de temps cela dépend de l'épaisseur du pain...

Au sortir du four le pain est croustillant et aéré...

Bonne dégustation.

 

 

 

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